Agriculture et biodiversité [Ressource électronique] / Felix Herzog, Michel Trommetter, Éric Garnier, Robert Barbault, Isabelle Doussan, Robert Lifran, Jacques Baudry , Françoise Burel , Xavier Roux, Sandra Lavorel, Jean Roger-Estrade, Jean-Pierre Sarthou ; sous la direction de Claire Sabbagh
Autre édition sur un support différent: Agriculture et biodiversitéAuteur principal: Herzog, Felix (1959-....) Co-auteur: Trommetter, Michel ; Garnier, Éric (1959-....) ; Barbault, Robert (1943-2013) ; Doussan, Isabelle ; Lifran, Robert ; Baudry, Jacques (1952-....) ; Burel, Françoise ; Le Roux, Xavier (1967-....) ; Lavorel, Sandra ; Roger-Estrade, Jean ; Sarthou, Jean-Pierre (19..-....) Auteur: Sabbagh, Claire Langue: français.Pays: France.Editeur: Versailles Cedex : Editions Quæ, 2012ISBN: 978-2-75921-940-7. Localiser ce document dans le SUDOC Collection: Expertises collectivesRésumé:Que sait-on aujourd'hui des impacts, positifs et négatifs, de l'agriculture sur la biodiversité ? Quels services la biodiversité peut-elle apporter à l’agriculture, et à quelle hauteur de performance ? Comment favoriser au champ les synergies entre agriculture et biodiversité ? Quels instruments de politiques publics, économiques et juridiques, faut-il mettre en place pour promouvoir ces interactions ? Ces questions ont mobilisé un groupe pluridisciplinaire d’experts (écologues, agronomes, microbiologistes, spécialistes de santé végétale, économistes, juristes, sociologues), de différentes institutions (Inra, CNRS, IRD, Universités, Ecoles supérieures agronomiques) en France et à l’étranger
Ressource en ligne: Accès au texte intégral
Type de document | Site actuel | Collection | Cote | Statut | Date de retour prévue | Code à barres | Réservations |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Livre électronique | BU – Saint-Denis Consultable en ligne | Géographie - X | Disponible |
Titre provenant de l'écran d'accueil
L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition
Que sait-on aujourd'hui des impacts, positifs et négatifs, de l'agriculture sur la biodiversité ? Quels services la biodiversité peut-elle apporter à l’agriculture, et à quelle hauteur de performance ? Comment favoriser au champ les synergies entre agriculture et biodiversité ? Quels instruments de politiques publics, économiques et juridiques, faut-il mettre en place pour promouvoir ces interactions ? Ces questions ont mobilisé un groupe pluridisciplinaire d’experts (écologues, agronomes, microbiologistes, spécialistes de santé végétale, économistes, juristes, sociologues), de différentes institutions (Inra, CNRS, IRD, Universités, Ecoles supérieures agronomiques) en France et à l’étranger
Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus
Il n'y a pas de commentaire pour ce titre.