Vue normale Vue MARC vue ISBD

Atlas de l'élevage herbivore en France : filières innovantes, territoires vivants / Laurent Rieutort, Julie Ryschawy, Caroline Guinot... [et al.] ; cartographie Alexandre Nicolas ; préface de Jean Lossouarn ; postface de Dacian Cioloş

Auteur principal: Rieutort, Laurent (1965-....) ( Auteur)Co-auteur: Ryschawy, Julie ( Auteur) ; Guinot, Caroline ( Auteur) ; Doreau, Auréline ( Auteur)Auteur: Nicolas, Alexandre (1974-....) (Cartographie) ; Lossouarn, Jean ( Préfacier) ; Cioloş, Dacian (Postfacier)Langue: français.Pays: France.Editeur: Paris : Éditions Autrement, DL 2014Description: 1 vol. (96 p.) : ill. en coul. cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cmISBN: 978-2-7467-3827-0. Localiser ce document dans le SUDOC Collection: Collection Atlas-monde, 1272-0151Résumé:

La 4e de couv. indique : "« Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? » Atlas de l'élevage herbivore en France Filières innovantes, territoires vivants Plus de 90 cartes et infographies dressant un panorama de l'élevage herbivore et de ses filières en France pour mieux comprendre leur rôle clé dans nos territoires. ¤ Une vision des productions bovines, ovines, caprines et équines françaises dans un contexte mondial en pleine évolution. ¤ Une immersion dans l'univers de l'élevage et de ses filières, au plus près de leurs acteurs, permettant de découvrir d'où viennent la viande et le lait que nous consommons. ¤ Un panorama des multiples services rendus par l'élevage herbivore en termes de production alimentaire, de vitalité rurale, de patrimoine et d'environnement. Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain."

Bibliographie: Bibliogr. p. 94. Sources des citations p. 93. Glossaire.Sujet - Nom commun: Bovins -- Élevage -- France -- Atlas | Mouton -- Élevage -- France -- Atlas | Cheval -- Élevage -- France -- Atlas | Géographie rurale -- France -- Atlas | Agriculture -- Aspect environnemental -- France -- Atlas | Viande -- Industrie et commerce -- France -- Atlas


Ce document apparaît dans la/les liste(s) : CAPES GEO. 2019 "Les espaces ruraux en France"
Tags de cette bibliothèque : Pas de tags pour ce titre. Ajouter un/des tag(s)
Connectez-vous pour créer des tags.
Type de document Site actuel Collection Cote Statut Date de retour prévue
Livre empruntable BU – Saint-Denis
Salle violette
Géographie - X 636(44) Atl (Parcourir l'étagère) Disponible
Livre empruntable Cartothèque
Cartothèque
Cartothèque 247 (Parcourir l'étagère) Disponible

Autre(s) tirage(s) : 2016

Autre(s) contribution(s) : Auréline Doreau (aut.)

Bibliogr. p. 94. Sources des citations p. 93. Glossaire

La 4e de couv. indique : "« Que serait la France sans ruminants pâturant dans des prairies, sans éleveurs, sans filières de transformation et sans produits animaux avec toute la gastronomie associée ? » Atlas de l'élevage herbivore en France Filières innovantes, territoires vivants Plus de 90 cartes et infographies dressant un panorama de l'élevage herbivore et de ses filières en France pour mieux comprendre leur rôle clé dans nos territoires. ¤ Une vision des productions bovines, ovines, caprines et équines françaises dans un contexte mondial en pleine évolution. ¤ Une immersion dans l'univers de l'élevage et de ses filières, au plus près de leurs acteurs, permettant de découvrir d'où viennent la viande et le lait que nous consommons. ¤ Un panorama des multiples services rendus par l'élevage herbivore en termes de production alimentaire, de vitalité rurale, de patrimoine et d'environnement. Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain."

1. L'élevage dans le monde : défis et diversité 2. Des élevages français ancrés dans les territoires 3. Des filières sources d'économie et d'emplois 4. Des enjeux environnementaux au coeur des pratiques de filière 5. Un rôle social, culturel et patrimonial 6. L'élevage et ses filières, demain

Il n'y a pas de commentaire pour ce document.

Connexion à votre compte pour proposer un commentaire.