Vue normale Vue MARC vue ISBD

The future of food [Images animées] = Quel avenir pour notre assiette ? / Déborah Koons Garcia, réal. et scénario

Auteur: Koons Garcia, Deborah, réalisateur Langue: anglais ; espagnol ; français ; de l'œuvre originale, anglais ; du titre propre, anglais ; des sous-titres, français.Pays: France.Editeur: [Paris] : MK2 S.A., cop. 2006Description: 1 DVD zone 2 (1 h 30 min) : coul. avec séquences en n. et bl. (PAL), sonoreRésumé:

Après trois ans de travail, Deborah Koons Garcia dispose ici brillamment toutes les pièces du puzzle et nous montre très clairement avec quelle rapidité notre système alimentaire se transforme sans qu'on s'en mesure réellement l'ampleur ni les risques. Aux récits des fermiers viennent s'ajouter des entretiens avec des défenseurs de l'environnement, des universitaires et des spécialistes des questions de nutrition. Le documentaire soulève également des questions éthiques comme celle des brevets sur le vivant, et interroge les enjeux du contrôle de l'industrie agroalimentaire par des multinationales comme Monsanto, porte drapeau du génie génétique.

Sujet - Nom commun: Industries agroalimentaires -- DVD | Aliments -- Biotechnologie -- DVD | Aliments transgéniques -- Risques pour la santé -- DVD | Agriculture -- Aspect de l'environnement -- DVD | Films documentaires -- États-Unis


Ce document apparaît dans la/les liste(s) : Nourrir la planète : enjeux économiques de l'alimentation et de l'agriculture, sélection en salle violette, janvier 2019
Tags de cette bibliothèque : Pas de tags pour ce titre. Ajouter un/des tag(s)
Connectez-vous pour créer des tags.
Type de document Site actuel Collection Cote Statut Date de retour prévue
DVD consultable sur place uniquement BU – Saint-Denis
Salle violette
Economie Stats - G 338.43 KOO (Parcourir l'étagère) En traitement

Version française, avec passages en anglais et espagnols sous-titrés en français

Copyright : Lily Films, 2004. Film achevé en 2005

Durée du film seul : 1 h 29 min

La jaquette porte en plus : "La nourriture peut-elle nuire à la santé ?"

Après trois ans de travail, Deborah Koons Garcia dispose ici brillamment toutes les pièces du puzzle et nous montre très clairement avec quelle rapidité notre système alimentaire se transforme sans qu'on s'en mesure réellement l'ampleur ni les risques. Aux récits des fermiers viennent s'ajouter des entretiens avec des défenseurs de l'environnement, des universitaires et des spécialistes des questions de nutrition. Le documentaire soulève également des questions éthiques comme celle des brevets sur le vivant, et interroge les enjeux du contrôle de l'industrie agroalimentaire par des multinationales comme Monsanto, porte drapeau du génie génétique.

Il n'y a pas de commentaire pour ce document.

Connexion à votre compte pour proposer un commentaire.